Легкая Атлетика Челночный бег
У челночного бега, как и любого другого есть своя техника,
пренебрегать которыми не рекомендуется, так как это может отразиться на
результатах.
uПравила
тренировок
uТренировки
по челночному бегу не требуют особых условий. Летом можно тренироваться на
улице, зимой в спортивном зале.
uСоблюдая
некоторые правила, можно быстро увеличить свои нормативные показатели:
uРегулярно
делать разминку,
uНагрузка
должна быть так же регулярной и зависеть от вашей физической формы,
uТренироваться
надо через день.
uЧелночный
бег не является самостоятельной дисциплиной, он является важной составляющей
тренировок, и помогает улучшать показатели во многих видах спорта.
u1. Стартуйте с высокой стойки.
uПравильный
расчет стартового положения отстраивается от толчковой
ноги.
Если вам удобней отталкиваться левой ногой, то именно она должна быть согнута в
колене и слегка опущена к земле. Правая нога служит опорой для старта. Правая
рука слегка касается земли. Спина должна быть ровной, особенно в поясничном
отделе.
uКогда
производится сигнал о начале забега, резко оттолкнитесь от земли левой
ногой, выбрасывая тело вперед. Толчковая нога должна создавать инерцию,
правильный выброс. При этом важно одновременно осуществить подъем корпуса
вверх, помочь телу вобрать толчок и воспользоваться им.
uРазминка.
Челночный бег — один из самых травмоопасных
способов бега на время. Перед преодолением дистанции сделайте качественную,
которая разогреет все доступные мышцы, связки и сухожилия. Размятые мышцы легче
и быстрее войдут в темп и лучше пройдут дистанцию. Исключая этот шаг, можно
получить повреждения икроножных мышц.
uРегулярность
тренировок.
Чтобы сдать школьные нормативы по челночному бегу, важно перед забегом регулярно тренироваться хотя бы 1 месяц.
Подобное время позволит мышцам войти в тонус и приспособиться к будущим
нагрузкам.
uРастяжка
икроножных мышц. Восстановительная способность мышц, их сила и выносливость
поддерживаются правильной растяжкой. Чтобы усилить ноги, проработайте их
гибкость.
Комментарии
Отправить комментарий